899tyc.com:意外!小虫子爬进耳朵或者耳内异物如何办?

意外!小虫子爬进耳朵或者耳内异物如何办?
2020年03月12日 15:54 申博官方正网登入

本文地址:http://www.sbv88.com/wemedia/ask/2020-03-12/doc-iimxyqvz9886761.shtml
文章摘要:899tyc.com,眼神却是诡异七彩神龙决"58rfd.com"师姐胸口拍了下去。

  我孩子刚2岁,899tyc.com:在公园玩时一个小虫子爬进孩子耳朵里,孩子一直哭闹,我该如何处理?如果孩子淘气往耳朵内塞进异物如何处理?

  如果是小虫子 

  不要乱掏!

  家长千万不要用掏耳勺乱掏,如果是虫子,这样做反而刺激小虫子更向里面爬,如果爬进中耳鼓膜旁,孩子会更难受哭闹。

  这时家长冷静下来,仔细观看是什么虫子爬进耳朵里,如果是蚊虫,利用蚊虫趋光性,用手电筒照射,蚊虫就有可能自行爬出来。或者滴几滴消毒好的植物油,让蚊虫窒息死后取出。

  最好的办法就是及时去医院,医生会使用乙醚或者氯仿将蚊虫麻醉后用专用的医疗器械取出。

  如果耳朵塞进异物,尤其是豆子类的异物,家长不要生硬用掏耳勺或者小镊子去取,这样不但取不出来可能更推进异物到深处,而且还容易伤及外耳道,引起感染。

  对于这样的异物尽量请医生及时取出,否则耳朵内潮湿,豆子等植物种子还有可能膨胀更难取出。

  文章来源于公众号:张思莱医师(zhangsilaiyishi)

孩子宝宝虫子