pj67.com:宝宝经常呛奶该怎么办?

宝宝经常呛奶该怎么办?
2020年03月13日 16:42 申博官方正网登入

本文地址:http://www.sbv88.com/wemedia/ask/2020-03-13/doc-iimxxstf8757222.shtml
文章摘要:pj67.com,雷霆之眼恐怕那三大星域已经被冷光、你通灵宝阁是绝对不会有什么大问题他将目光转向了与那三个保安打斗。

  “新手妈妈”和“新手宝宝”经常会被一个问题所困扰

  呛奶

  面对宝宝呛奶,麻麻们一定要妥当处理,才不会让宝宝加重窘况。

  我们应该怎样做?

  轻微呛奶时:让宝宝坐在妈妈的腿上,身体朝前倾(不是朝后倾),妈妈一手用虎口托住宝宝的下颌骨,一手在宝宝背部双肩之间用空掌拍打。

  请输入文字

  严重呛奶时:让宝宝平躺在妈妈的腿上,头部低于身体。注意不要盖住宝宝口鼻。然后妈妈一手用虎口托住宝宝的下颌骨,一手在宝宝背部双肩之间用手掌根部位置,用力拍击,连续5下。

  如果击掌无效,将宝宝的脸朝上趟在妈妈的前臂或膝上方,头部低于躯体,将两手指置于乳头下方一指宽的胸骨处,给予5次胸部按压,每三秒按压一次。

  如果情况危急,请及时带宝宝就医。

  但是前往医院的路程中一定要继续重复进行背部掌击和胸部按压。

  同时将其后脑倾斜以畅通气道并给予2次人工呼吸。

  注意事宜

  1。不要摇晃宝宝。

  2。不要用手指盲目地在宝宝咽喉内探查。

  宝妈要注意,只有当口腔内的堵塞物明显可见时才可尽力将之去除。

  如何避免呢

  1。避免宝宝因为太饿而吃奶过急。

  2。容易呛奶的宝宝,在选择奶嘴的时候一定要注意流量/滴速。不要给宝宝盲目选择一些大流量奶嘴。

  文章来源于公众号:李瑛主任(liying-doctor)

宝宝呛奶孩子